09_JARDIN DE LLUVIA.jpg

El C+LAB /

El C+LAB es una plataforma multidisciplinar y colaborativa de la Escuela de Arquitectura, Arte y Diseño del Tec de Monterrey que busca incidir en los retos complejos que enfrentan las ciudades y los territorios mexicanos generados por el proceso de desarrollo.

 

Reconoce y habilita el rol de las universidades como agentes para el cambio y busca ser el punto de convergencia entre instituciones, sector público, privado y social para la construcción de nuevos escenarios urbanos y el diseño de las rutas para llegar a ellos.

  • Generar nuevo conocimiento sobre la importancia del espacio público para el desarrollo integral de la infancia en contextos de vulnerabilidad social.

  • Generar datos y evidencias que permitan informar a diversos actores, sobre los elementos socio espaciales que tienen mayor incidencia en espacios públicos de calidad para los niños y sus familias en el Polígono Campana-Altamira.

  • Desarrollar una caja de herramientas de intervención en espacios públicos con recomendaciones de diseño y gestión.

  • Diseño de plaza La Boquilla en el que se materialicen los hallazgos encontrados en el diagnóstico y proceso participativo.

Objetivos del proyecto /